ノンオイル万能ドレッシング大根おろしと黒酢と新生姜 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 大根 200g
- 新生姜の甘酢漬け 3片分
- A 黒酢 大匙3
- A 薄口醤油 大匙2
- A シュガーカットゼロ顆粒 大匙1/2弱
作り方
-
1
大根は皮をむきすりおろし器ですりおろします
(大根は大根の葉に近いほうを使うと辛味が少ないです) -
2
新生姜の甘酢漬けはみじん切りにします
(手作りでも市販品でも可です) - 3 1と 2 と残りの A の材料すべてをよく混ぜ合わせたら完成です
きっかけ
冷蔵庫にあるもので美味しいドレッシングを、大根おろしと酢をいれて作りたかったので
おいしくなるコツ
大根おろしの汁気ごとたっぷり摂取できます 酢が入っているのでたっぷりめにつくっても冷蔵庫で3~4日は持ちます
- レシピID:1270007526
- 公開日:2015/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング和風ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません