ノンオイル万能ドレッシング大根おろしと黒酢と新生姜 レシピ・作り方

ノンオイル万能ドレッシング大根おろしと黒酢と新生姜
  • 約15分
hideok888
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サラダや揚げ物 焼きものにかけたら美味しい あわせやすい 和風の 大根おろしドレッシングを作ってみました

材料(作りやすい量人分)

  • 大根 200g
  • 新生姜の甘酢漬け 3片分
  • A 黒酢 大匙3
  • A 薄口醤油 大匙2
  • A シュガーカットゼロ顆粒 大匙1/2弱

作り方

  1. 1 大根は皮をむきすりおろし器ですりおろします

    (大根は大根の葉に近いほうを使うと辛味が少ないです)
  2. 2 新生姜の甘酢漬けはみじん切りにします

    (手作りでも市販品でも可です)
  3. 3 1と 2 と残りの A の材料すべてをよく混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので美味しいドレッシングを、大根おろしと酢をいれて作りたかったので

おいしくなるコツ

大根おろしの汁気ごとたっぷり摂取できます 酢が入っているのでたっぷりめにつくっても冷蔵庫で3~4日は持ちます

  • レシピID:1270007526
  • 公開日:2015/06/30
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