舞茸とえりんぎとアスパラの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
最初に具を炒めることで香ばしさがくわわります

材料(1人分)

A 舞茸 軸をとりほぐす
1/3袋分
A えりんぎ 軸はきりスライス
小1本
A ミニアスパラ ハカマとり3等分に切る
3本
A 胡麻油
小さじ1
B 出汁
300cc
B 薄口醤油
大匙1
B みりん
大匙1/2

作り方

  1. 1
    深さのあるフライパンに A すべてをいれて、熱して炒める
  2. 2
    1が炒めおわったら
    B の材料をいれて 煮る
    ふつふついってきたら
    おわんに注ぎ入れ完成です

きっかけ

主菜が和食だったのではんぱ食材の汁ものも和風にしてみました

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする