舞茸とえりんぎとアスパラの和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 舞茸 軸をとりほぐす
- 1/3袋分
- A えりんぎ 軸はきりスライス
- 小1本
- A ミニアスパラ ハカマとり3等分に切る
- 3本
- A 胡麻油
- 小さじ1
- B 出汁
- 300cc
- B 薄口醤油
- 大匙1
- B みりん
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- 深さのあるフライパンに A すべてをいれて、熱して炒める
-
- 2
- 1が炒めおわったら
B の材料をいれて 煮る
ふつふついってきたら
おわんに注ぎ入れ完成です
きっかけ
主菜が和食だったのではんぱ食材の汁ものも和風にしてみました
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