ズッキーニのオムレツ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 今回の材料です。
- 2 ズッキーニは2mm幅の薄切り、にんにく、パセリはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを炒める。
- 4 途中、にんにくを加え塩、胡椒で味を調えバットなどにあける。(荒熱をとる)
- 5 ボウルに卵を割りいれ、塩、胡椒、生クリーム、チーズ、ハーブを加え溶き混ぜる。3のズッキーニも加え混ぜる。
- 6 Lodgeのオーバルを中火にかける。しっかり温まったらオリーブオイルを加え、卵液を8分目まで流す。
- 7 周りが焼き固まったらごく弱火にし、蓋をし中まで火を通す。
- 8 これで完成!!
きっかけ
ズッキーニが旬と ズッキーニを使ったお料理が作りたくて
おいしくなるコツ
ひっくり返さず焼きっぱなしなのでとても簡単です。 卵は火が通ると膨らむので、焼くときは入れすぎに注意します。 スキレットでも同様に焼けます。
- レシピID:1270007338
- 公開日:2015/06/04
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません