簡単甘辛すき焼きのタレ たまごチャーハン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- A 人参 (粗めのみじん切り 1/5本分
- A 鶏ひき肉 30g
- 溶き卵 1個
- B 炊いたごはん 200g
- C 市販のすき焼きのタレ 大さじ1.5
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 サラダ油を熱したフライパンに A を順にいれて、人参に 油がまわってきたらA の鶏ひきにくをいれていためます。
-
2
肉の色がかわってきたら、人参とひきにくをはしによせて、溶き卵をいれて大きくかきまぜスクランブルエッグのようにして炒り卵をつくり、
人参、ひき肉、卵をフライパンのはしによせます。 -
3
あいたスペースにB を入れていためてパラパラしてきたら、寄せていた 2 をごはん全体にまぜていき
C を鍋はだから入れて、全体によく混ぜ合わせる。
きっかけ
たまごチャーハンの味付けをすき焼きタレで甘辛にしてみました。
おいしくなるコツ
フライパンは直径28cmくらいの大き目を使っています
- レシピID:1270007279
- 公開日:2015/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまごチャーハンととても合います。