バターが隠し味 油揚げの卵とじ レシピ・作り方

バターが隠し味 油揚げの卵とじ
  • 5分以内
hideok888
hideok888
和風の甘辛定番な味がバターと意外と合ってまろやかになるようです

材料(1人分)

  • バター 大さじ1
  • 油揚げ (油抜き不要タイプ) 1枚
  • A 醤油 大さじ1/2強
  • A 砂糖 大さじ1/2
  • A 水 30cc
  • A だしの素 顆粒 2つまみ
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 バターを熱したフライパンに、
    短冊切りにした油揚げを入れて炒める
  2. 2 1に、A の材料すべて を 順に入れていきよく混ぜて
    煮たったら、

    溶き卵を入れ、
    卵が半熟になったら大きくかき混ぜ、卵が好みの固さで火を止め、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

オムレツでも作ろうかとバターを熱してから、冷蔵庫の卵をとったら、今日が消費期限の油揚げの存在に気づいてしまったため

  • レシピID:1270007259
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る