バターが隠し味 油揚げの卵とじ レシピ・作り方
![バターが隠し味 油揚げの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ef4f2d2c33254230209184bf33da2c8ba488b10.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バター 大さじ1
- 油揚げ (油抜き不要タイプ) 1枚
- A 醤油 大さじ1/2強
- A 砂糖 大さじ1/2
- A 水 30cc
- A だしの素 顆粒 2つまみ
- 溶き卵 1個
作り方
-
1
バターを熱したフライパンに、
短冊切りにした油揚げを入れて炒める -
2
1に、A の材料すべて を 順に入れていきよく混ぜて
煮たったら、
溶き卵を入れ、
卵が半熟になったら大きくかき混ぜ、卵が好みの固さで火を止め、器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません