アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと卵と水菜の生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
茹でたブロッコリーにはマヨネーズ、マヨネーズがけスープ。

材料(1人分)

水菜 (食べやすい幅に着る
50g
ブロッコリー (小房にわける
1/4房
A だし
1カップ
A 醤油
大さじ1
A 生姜 すりおろし
1片分
A 砂糖
小さじ1/2
A 料理酒
大さじ1
1個
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にAを入れて煮立て、水菜とブロッコリーを入れて3~4ふん茹でます
  2. 2
    1に卵を割り入れ蓋をして弱火にして1分待ちます
  3. 3
    スープ容器に2を入れて、なるべくブロッコリーの上にマヨネーズをかける。

おいしくなるコツ

卵は2分くらいまつと半熟くらいのかたさになります

きっかけ

冷蔵庫にあるもので生姜スープ作りました。

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする