ブロッコリーと卵と水菜の生姜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜 (食べやすい幅に着る
- 50g
- ブロッコリー (小房にわける
- 1/4房
- A だし
- 1カップ
- A 醤油
- 大さじ1
- A 生姜 すりおろし
- 1片分
- A 砂糖
- 小さじ1/2
- A 料理酒
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋にAを入れて煮立て、水菜とブロッコリーを入れて3~4ふん茹でます
-
- 2
- 1に卵を割り入れ蓋をして弱火にして1分待ちます
-
- 3
- スープ容器に2を入れて、なるべくブロッコリーの上にマヨネーズをかける。
おいしくなるコツ
卵は2分くらいまつと半熟くらいのかたさになります
きっかけ
冷蔵庫にあるもので生姜スープ作りました。
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