材料(1人分)
- なす
- 大1/3本
- 豚バラ (薄切り肉
- 1枚
- 胡麻油
- 少々
- A 焼き肉のたれ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- なすは細長く切り4等分に分けます
豚バラ肉を真ん中で2等分に切り
なすを豚バラで巻きます
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- 2
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- 胡麻油をひいたフライパンに1をいれて全面こんがりと焼きいろがつくまで焼きます。
脂がはねるので 蓋をしながら蒸し焼きにしながら全面焼きます
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- 3
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- 全面焼けたら大量の脂が出ているのでキッチンペーパーで余分な脂をふきとります
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- 4
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- 3にA をまわしかけて 煮絡めるようにして完成です
器に盛り付けて 分量外の大葉 1/2枚の千切りをトッピングし完成です
きっかけ
ものすごく中途半端になすをあまらせてしまったので野菜あまり食べない家族が食べてくれやすいように
薄切りの豚バラでくるくると巻きました