ウインナーとゆで卵のにんにくマヨケチャップ炒飯 レシピ・作り方

ウインナーとゆで卵のにんにくマヨケチャップ炒飯
  • 約15分
hideok888
hideok888
にんにくマヨ炒めでパラパラ美味しい炒飯になりますが、子供たちが食べる用に作ったので、仕上げに子供たちが好きなケチャップも入れてみました。

材料(2人分)

  • 炊いたごはん 2膳分
  • ウインナー 2本
  • 茹で卵 1個
  • A マヨネーズ 大さじ2
  • A にんにく おろし チューブ 1cm
  • A ほんだしの素 顆粒 2つまみ
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、炊いたごはん、とAを入れて、炒めはじめます。
    ウインナーと、茹で卵をみじんぎりにして、フライパンに加えて、ごはんと一緒によく炒めます。
  2. 2 1がパラパラしてきたらケチャップを入れて全体によくまぜて、再度パラパラしてきたら器にもります。

きっかけ

にんにくマヨでパラパラ炒飯を作ったら子供たちに好評で、連日作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあるような材料で出来てしまうのでとても簡単です。

  • レシピID:1270007223
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんソーセージ・ウインナー
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る