ウインナーとゆで卵のにんにくマヨケチャップ炒飯 レシピ・作り方
![ウインナーとゆで卵のにんにくマヨケチャップ炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39d51f6375f851c7678407c46ffbbc6a9705f902.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 炊いたごはん 2膳分
- ウインナー 2本
- 茹で卵 1個
- A マヨネーズ 大さじ2
- A にんにく おろし チューブ 1cm
- A ほんだしの素 顆粒 2つまみ
- ケチャップ 大さじ1
作り方
-
1
熱したフライパンに、炊いたごはん、とAを入れて、炒めはじめます。
ウインナーと、茹で卵をみじんぎりにして、フライパンに加えて、ごはんと一緒によく炒めます。 - 2 1がパラパラしてきたらケチャップを入れて全体によくまぜて、再度パラパラしてきたら器にもります。
きっかけ
にんにくマヨでパラパラ炒飯を作ったら子供たちに好評で、連日作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるような材料で出来てしまうのでとても簡単です。
- レシピID:1270007223
- 公開日:2015/05/26
関連情報
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません