牛肉甘辛いため半熟卵のせ レシピ・作り方
![牛肉甘辛いため半熟卵のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/311220727d22d01d311bdfba1de737187ad45682.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
マヨネーズを熱したフライパンに牛ばら肉をいれていためる
肉に8割火が通ったらAを上から順にいれていく -
2
煮汁が半分ほどにへったら、卵をわりいれて、
蓋をして弱火にし
2分おく -
3
2をお皿などに盛り付けて
きざみ葱、きざみ海苔をちらす。
半熟卵のように仕上がっているので、黄身をからめながら食べると美味しいです
きっかけ
生姜醤油の甘辛とマヨをあわせてみました
おいしくなるコツ
牛肉が割引シールが貼られていたので作りました! 牛肉はやっぱり甘辛味にするのが好きです!
- レシピID:1270007179
- 公開日:2015/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません