牛肉甘辛いため半熟卵のせ レシピ・作り方

牛肉甘辛いため半熟卵のせ
  • 約15分
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甘辛味で卵つきで、すきやき風味です!

材料(1~2人分)

  • マヨネーズ 大さじ1
  • 牛ばら肉 (薄切り 一口大に切る 140g
  • A 水 大さじ2
  • A ほんだし 顆粒 1つまみ
  • A シュガーカット ゼロ 顆粒 小さじ1
  • A しょうが すりおろし 1片分
  • A 料理酒・みりん 各大さじ1/2
  • A 醤油 大さじ1.5
  • 1個
  • きざみ葱・きざみ海苔 各少々

作り方

  1. 1 マヨネーズを熱したフライパンに牛ばら肉をいれていためる
    肉に8割火が通ったらAを上から順にいれていく
  2. 2 煮汁が半分ほどにへったら、卵をわりいれて、
    蓋をして弱火にし
    2分おく
  3. 3 2をお皿などに盛り付けて
    きざみ葱、きざみ海苔をちらす。

    半熟卵のように仕上がっているので、黄身をからめながら食べると美味しいです

きっかけ

生姜醤油の甘辛とマヨをあわせてみました

おいしくなるコツ

牛肉が割引シールが貼られていたので作りました! 牛肉はやっぱり甘辛味にするのが好きです!

  • レシピID:1270007179
  • 公開日:2015/05/22
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カテゴリ
牛肉薄切り
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