レモンケーキのクリームチーズホイップ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 1個
- ※ホットケーキミックス 大さじ1
- ※パンケーキミックス 大さじ1
- きな粉 大さじ1
- おからパウダー 微粒タイプ 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1/5
- シュガーカットゼロ顆粒、 レモン汁 各 大さじ1
- A 生クリーム 20g
- A シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/3
- B クリームチーズ 20g
作り方
- 1 A と B 以外の 材料すべてを容器にいれて混ぜあわせひとまとまりの生地にします
-
2
1を耐熱のカップケーキ型Sに4等分に流しいれて、ノンフライヤーのバケットに並べ
ノンフライヤー170度12 分チンします
粗熱をとりしっかり冷まします。 - 3 A を容器にいれて ミニホイッパーかミルクフォーマーで6~7分たてにホイップし B を入れてよく混ぜ合わせ クリームチーズホイップを作ります。
- 4 2をお皿にもりつけて 3のクリームをトッピングし完成です
-
5
◆材料のパンミックス粉は、
鳥越製粉 低糖質 オーツブランミックスという商品で楽天市場に売っています。
http://goo.gl/UxcYHZ -
6
◆材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき少量からブレンドしたりして活用しています。鳥越製粉です。
http://bit.ly/1EntCJS
きっかけ
レモンのカップケーキにあいそうな酸味のあるおいしいクリームを作ってみました
おいしくなるコツ
ノンフライヤーでカップケーキを焼くときはパンケーキのようなゆるい生地だと波打ってしまうので、 スコーンに近いくらいの形状の生地で焼くと綺麗に焼けます
- レシピID:1270007120
- 公開日:2015/05/16
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません