大豆粉いり生地でくるくるチーズ巻き レシピ・作り方
- 約30分
材料(作りやすい量人分)
- A 卵 1個
- A 水 160cc
- A 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 大匙1
- A ※パンミックス粉 大匙1
- A ※ホットケーキミックス 大匙2
- B シュレッドチーズ 10g
作り方
-
1
Aの材料すべてを容器にいれてよく混ぜ合わせます
混ざったら冷蔵庫で30分くらい休ませます
(休ませる時間は最短で10分あれば大丈夫です。10分なら常温でも大丈夫です) - 2 サラダ油少々をひいた卵1個で作れるサイズのミニ卵焼き器に1の生地を大匙1杯ほど流しいれ B の半量をおき、生地が焼けてきたらくるくると巻いていきます
- 3 巻けたら、2を はしっこによせて、再度サラダ油少々を卵焼き器にひいて、1の生地を大匙1杯ほど流しいれ B の残り半量をおいて生地がやけたら 2を芯にしてくるくる巻いて完成
-
4
◆材料の大豆粉でおいしいパンケーキミックスは、マルコメの商品を使用しました。
スーパーや、楽天市場でも購入できます★
http://goo.gl/bz1KNi - 5 余った生地はラップをして冷蔵庫で保存します。翌日までに目安に使ってしまいます。
-
6
◆材料のパンミックス粉は、
鳥越製粉 低糖質 オーツブランミックスという商品で楽天市場に売っています。
http://goo.gl/UxcYHZ -
7
◆材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき少量からブレンドしたりして活用しています。鳥越製粉です。
http://bit.ly/1EntCJS
きっかけ
大豆粉パンケーキが小麦粉不使用でお砂糖いりだったので、 砂糖も小麦粉も不使用のさらに糖質カットの楽天市場で買えるミックス粉と混ぜました。 ふすまメインの粉にダイズラボパンケーキミックスプラスするだけで食感が改善されます。
おいしくなるコツ
チーズは生地からちょっとくらいはみ出ても大丈夫です はみでたチーズがカリカリっと焼けてそこがまた美味しいです
- レシピID:1270007020
- 公開日:2015/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません