とろとろチーズと卵の大豆粉いりガレット風 レシピ・作り方

とろとろチーズと卵の大豆粉いりガレット風
  • 約1時間
hideok888
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大豆粉でおいしいパンケーキミックスのガレットがもちもちで美味しいのに成型が難しいので、直径14cmサイズのミニフライパンに変えたらようやく形が近づけました

材料(作りやすい量人分)

  • A 卵 1個
  • A 水 160cc
  • A 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 大匙1
  • A ※パンミックス粉 大匙1
  • A ※ホットケーキミックス 大匙2
  • B 溶き卵 1/2個
  • B 塩コショウ 各少々
  • B シュレッドチーズ 20g

作り方

  1. 1 Aの材料すべてを容器にいれてよく混ぜ合わせます
    混ざったら冷蔵庫で30分くらい休ませます
    (休ませる時間は最短で10分あれば大丈夫です。10分なら常温でも大丈夫です)
  2. 2 分量外のココナッツオイル少々を熱したフライパン小に
    1をお玉2/3杯程、流しいれ広げます
    真ん中に B を置いて裏の生地がこんがりしてきたら生地の4辺内側に折り曲げて皿に盛り付ける
  3. 3 ◆材料の大豆粉でおいしいパンケーキミックスは、マルコメの商品を使用しました。
    スーパーや、楽天市場でも購入できます★
    http://goo.gl/bz1KNi
  4. 4 余った生地はラップをして冷蔵庫で保存します。翌日までに目安に使ってしまいます。
  5. 5 ◆材料のパンミックス粉は、
    鳥越製粉 低糖質 オーツブランミックスという商品で楽天市場に売っています。
    http://goo.gl/UxcYHZ
  6. 6 ◆材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき少量からブレンドしたりして活用しています。鳥越製粉です。
    http://bit.ly/1EntCJS

きっかけ

大豆粉パンケーキが小麦粉不使用でお砂糖いりだったので、 砂糖も小麦粉も不使用のさらに糖質カットの楽天市場で買えるミックス粉と混ぜました。 ふすまメインの粉にダイズラボパンケーキミックスプラスするだけで食感が改善されます。

おいしくなるコツ

ようやくコツが解ってきました フライパンの熱が均等にいきわたりやすいもの フライパンをしっかり熱して生地をいれたら弱火 具をいれたら蓋をしたほうが良い フライパンは小さいほうが作りやすい 小麦粉不使用だから生地の扱いにコツが必要なようです

  • レシピID:1270007017
  • 公開日:2015/05/07
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カテゴリ
ホットケーキミックス
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