カカオクリームチーズの大豆粉いりガレット風クレープ レシピ・作り方

カカオクリームチーズの大豆粉いりガレット風クレープ
  • 約1時間
hideok888
hideok888
大豆粉でおいしいパンケーキミックスのガレットがもちもちで美味しいのに成型が難しい柔らかさになってしまうのでフライパンの種類を変えて練習中です

材料(作りやすい量人分)

  • A 卵 1個
  • A 水 160cc
  • A 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 大匙1
  • A ※パンミックス粉 大匙1
  • A ※ホットケーキミックス 大匙2
  • B カカオとクリームチーズのクリーム 大匙2

作り方

  1. 1 Aの材料すべてを容器にいれてよく混ぜ合わせます
    混ざったら冷蔵庫で30分くらい休ませます
    (休ませる時間は最短で10分あれば大丈夫です。10分なら常温でも大丈夫です)
  2. 2 分量外のココナッツオイル5gを熱したフライパンに
    1を お玉一杯程度、流しいれて広げます
    真ん中に B を置いて裏の生地がこんがりしてきたら、
  3. 3 生地を中央におりたんでいき、Bを包みこむようにして、包めたら、フライパンを返しながらお皿に盛り付けて完成です。

    (このフライパンで均等に生地が焼けましたが薄めでクレープ仕上がりに
  4. 4 ◆材料の大豆粉でおいしいパンケーキミックスは、マルコメの商品を使用しました。
    スーパーや、楽天市場でも購入できます★
    http://goo.gl/bz1KNi
  5. 5 余った生地はラップをして冷蔵庫で保存します。翌日までに目安に使ってしまいます。
  6. 6 ◆材料のパンミックス粉は、
    鳥越製粉 低糖質 オーツブランミックスという商品で楽天市場に売っています。
    http://goo.gl/UxcYHZ
  7. 7 ◆材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき少量からブレンドしたりして活用しています。鳥越製粉です。
    http://bit.ly/1EntCJS

きっかけ

大豆粉パンケーキが小麦粉不使用でお砂糖いりだったので、 砂糖も小麦粉も不使用のさらに糖質カットの楽天市場で買えるミックス粉と混ぜました。 ふすまメインの粉にダイズラボパンケーキミックスプラスするだけで食感が改善されます。

おいしくなるコツ

材料の カカオとクリームチーズのクリームは レシピID:1270007003 です カカオクリームチーズをもちもちのクレープ生地で包まれるような感じに仕上がり見た目あれですが味は美味しいです

  • レシピID:1270007016
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る