大豆粉パンのチョコクリームチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸パン レシピID:1270006961 1個
- (↑大豆粉でおいしいパンケーキミックス ↑使用の丸パン)
- A クリームチーズ ソフトタイプ 30g
- A 豆乳 小さじ1/2
- A シュガーカット ゼロ 顆粒 小さじ1
- A カカオニブ 小さじ1
- A ココアパウダー 小さじ1
作り方
-
1
パンミックス粉とHBで大豆粉入り低糖ふすま丸パン レシピID:1270006961
の出来上がりの1個分の
丸パン を使います
丸パンを横からスライスしてカットします - 2 A の材料すべて よく混ぜ合わせて チョコクリームチーズを作ります
- 3 1の丸パンのカットした断面に 2を均等に塗ったら完成です
-
4
◆材料の大豆粉でおいしいパンケーキミックスは、マルコメの商品を使用しました。
スーパーや、楽天市場でも購入できます★
http://goo.gl/bz1KNi - 5 カカオニブは、このレシピの関連商品というところにリンクになるようにしています。ちょっとお高いのですが、6g(大匙1弱)使っただけで充分カリサクっと存在感ありました
きっかけ
ふすまパン作りに大豆粉でおいしいパンケーキミックスをブレンドして焼いたら、冷めても美味しいふわふわ丸パンが出来ました!
おいしくなるコツ
さめても美味しいのでカリっと焼き直しせず、スイーツなクリームとあわせてみました
- レシピID:1270006996
- 公開日:2015/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません