材料(2~3人分)
- カツオのたたき
- 110g
- 温泉卵
- 1個
- 大根
- 100g
- 人参
- 1/3本
- きざみ葱
- 大匙2
- A 寿司酢
- 大匙1
- A 薄口醤油
- 大匙1
- A ごま油
- 小さじ1
- A 生姜 すりおろし
- 1片分
作り方
-
- 1
-
- スライサーを使って大根と人参を細く千切りにして、おさらに盛り付けておく
-
- 2
-
- A の材料すべて を 容器にいれて混ぜ合わせてたれを作っておく
-
- 3
-
- カツオのたたきを7mm幅くらいに切って
1のおさらに盛りつけ、真ん中に温泉卵を乗せ、
きざみ葱を散らし、2をかける
おいしくなるコツ
レタスなどあれば一緒にそえても美味しいと思います
材料の温泉卵のつくりかたはこちらに
厚手鍋で簡単 温泉卵の作り方 レシピID:1270006934
きっかけ
旬のかつおのたたきが安くなっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません