鶏もも肉ともやしの中華あんかけ卵とじスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
あんかけでおなかも満足あったまる中華エスニックな簡単スープです

材料(2人分)

鶏もも肉
60g
もやし
2/3袋
A 水
300ml
A 味の素 丸鶏がらスープの素
小さじ2
A ナンプラー
大さじ1/2弱
A  ラカント
3つまみ
A  ガーリックパウダー
少々
A ジンジャーパウダー
少々
溶き卵
1個
B 片栗粉
大匙1
B 水
大匙1

作り方

  1. 1
    焦げ付かないタイプのフライパンを熱し
    一口大に切った鶏もも肉をいためます
  2. 2
    鶏もも肉が
    こんがりしてきたら
    もやしをいれて炒め合わせます
  3. 3
    2に A すべていれて煮立てます
  4. 4
    3が ぐつぐつと沸騰してきたら
    合わせてといでおいたB をまわしいれて とろみをつけたら
    溶き卵を流しいれます
    卵が好みのかたさになったら火をとめ器にそそぎ完成です

おいしくなるコツ

中華スープにナンプラーでエスニックに仕上げました

きっかけ

冷蔵庫のはんぱ食材でつくりました

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする