鶏もも肉ともやしの中華あんかけ卵とじスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 60g
- もやし
- 2/3袋
- A 水
- 300ml
- A 味の素 丸鶏がらスープの素
- 小さじ2
- A ナンプラー
- 大さじ1/2弱
- A ラカント
- 3つまみ
- A ガーリックパウダー
- 少々
- A ジンジャーパウダー
- 少々
- 溶き卵
- 1個
- B 片栗粉
- 大匙1
- B 水
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 焦げ付かないタイプのフライパンを熱し
一口大に切った鶏もも肉をいためます
-
- 2
-
- 鶏もも肉が
こんがりしてきたら
もやしをいれて炒め合わせます
-
- 3
-
- 2に A すべていれて煮立てます
-
- 4
-
- 3が ぐつぐつと沸騰してきたら
合わせてといでおいたB をまわしいれて とろみをつけたら
溶き卵を流しいれます
卵が好みのかたさになったら火をとめ器にそそぎ完成です
おいしくなるコツ
中華スープにナンプラーでエスニックに仕上げました
きっかけ
冷蔵庫のはんぱ食材でつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません