鶏もも肉ともやしの中華あんかけ卵とじスープ レシピ・作り方

鶏もも肉ともやしの中華あんかけ卵とじスープ
  • 約10分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
あんかけでおなかも満足あったまる中華エスニックな簡単スープです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 60g
  • もやし 2/3袋
  • A 水 300ml
  • A 味の素 丸鶏がらスープの素 小さじ2
  • A ナンプラー 大さじ1/2弱
  • A  ラカント 3つまみ
  • A  ガーリックパウダー 少々
  • A ジンジャーパウダー 少々
  • 溶き卵 1個
  • B 片栗粉 大匙1
  • B 水 大匙1

作り方

  1. 1 焦げ付かないタイプのフライパンを熱し
    一口大に切った鶏もも肉をいためます
  2. 2 鶏もも肉が
    こんがりしてきたら
    もやしをいれて炒め合わせます
  3. 3 2に A すべていれて煮立てます
  4. 4 3が ぐつぐつと沸騰してきたら
    合わせてといでおいたB をまわしいれて とろみをつけたら
    溶き卵を流しいれます
    卵が好みのかたさになったら火をとめ器にそそぎ完成です

きっかけ

冷蔵庫のはんぱ食材でつくりました

おいしくなるコツ

中華スープにナンプラーでエスニックに仕上げました

  • レシピID:1270006913
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵とじ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る