充填絹ごし豆腐の梅かつお冷奴 レシピ・作り方
![充填絹ごし豆腐の梅かつお冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9201b0aa18369eac6ea3bbd48f8d43895f20fee4.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- C みょうが 1/2個
- C 大葉 (千切り 2枚
- C 梅肉 (小さく切る 1/2個分
- C 絹ごし豆腐(とろけるケンちゃん豆腐 120g
- A 胡麻油 少々
- A ポン酢 大匙1強
- B 花かつお 2g
作り方
-
1
みょうが は千切りにし
水にさらしておいてから水気きります
A は合わせておきます -
2
お皿に B と、
C を盛り付けていきます - 3 盛り付けた豆腐の上に A をまわしかけて 完成です
きっかけ
梅かつおというとめんつゆ派ですが、一家の主がポン酢にしてくれと申されたので
おいしくなるコツ
充填絹ごし豆腐は冷奴にぴったりななめらかな豆腐で水切りなしで盛り付けるだけで使えて便利です
- レシピID:1270006908
- 公開日:2015/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません