アプリで広告非表示を体験しよう

少ない豚バラと豆腐とゴーヤーの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
分量自体はどれも少量を炒めているので小さなフライパンがあれば作れます
副菜やあと1品にちょうどよい量になっています

材料(1人分)

豚バラ (薄切り 食べやすい幅に切る
1枚(約60gほど)
※ゴーヤの甘酢漬け
40g
木綿豆腐(しっかり水切りしておく)
100g
溶き卵
1個
花かつお
2g
A 薄口醤油、 ラカント
各 大さじ1/2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに 豚バラをいれて炒めます
  2. 2
    豚バラから脂が出てくるのでその脂を利用し
    ※ゴーヤの甘酢漬け
    木綿豆腐 を手でちぎりいれて炒めます
  3. 3
    2に 合わせておいた A を まわしいれてよく混ぜたら
    溶き卵をまわしかけ、半熟になったら大きくかき混ぜて炒り卵状にし全体に混ぜ、器にもりつけ
    花かつお を添えて完成です
  4. 4
    材料の※ゴーヤの甘酢漬けは、

    ゴーヤの甘酢漬け レシピID:1270006489
    の、出来上がり量のゴーヤのみ取り出し40g分を使いました

おいしくなるコツ

ゴーヤーの甘酢ですっぱさが出ているのであとは醤油と甘さをラカントでつけて甘辛すっぱい味付けになっています

きっかけ

冷蔵庫の半端な量の食材でチャンプルのような副菜を作りました

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする