雪印レアチーズクリームチーズでティラミス風トースト レシピ・作り方
![雪印レアチーズクリームチーズでティラミス風トースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3447dc9c9ed5a50fc76362383a3d86234ad02ed9.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- A 雪印クリームチーズ レアチーズ味 15g×2個
- A シュガーカット ゼロ 顆粒 小さじ1
- B レモン汁 小さじ1/4
- C 丸パン 1個
- D ココアパウダー 小さじ1/4弱
- E あれば カカオニブ 少々
作り方
-
1
A を耐熱容器にいれて
レンジ 500W 10秒から20秒でチンしてクリームチーズを柔らかくし、スプーンの背などで練り混ぜます -
2
1にBをいれて さらにスプーンの背などで のばして混ぜてクリーム状にします
-
3
C を横からスライスしてカットし断面を上にむけてトースターで3分ほどカリっと焼いたら
断面に2を塗って、
その上に D を茶こしでこしながらふりかけ、その上に E をのせ完成です -
4
カカオニブは、このレシピの関連商品というところにリンクになるようにしています。少々使っただけでカリサクっとした無糖チョコチップみたいで美味しいです!
-
5
(1の写真は雪印クリームチーズのレアチーズ味です
外箱を捨ててしまったのですが、外箱も黄色のパッケージでスーパーで売っています)
きっかけ
雪印のレアチーズ味のクリームチーズがそれだけでデザートのような風味だったので、さらにデザート感がグレードアップするたべかたを考えてみました
おいしくなるコツ
丸パンは、こちらを1個、使いました ふすま丸パン レシピID:1270006493 普通の食パンをトーストしたうえにぬっても絶対おいしいと思います
- レシピID:1270006835
- 公開日:2015/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません