蛍烏賊とフレッシュトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回の材料です。
- 2 にんにくはみじん切り、トマトは適当な大きさに乱切りする。菜の花は3cm長さに切る。
- 3 蛍烏賊は目と口を取り、上の部分をつまみ、軟骨を引き抜く、1。
- 4 蛍烏賊は目と口を取り、上の部分をつまみ、軟骨を引き抜く、2。
- 5 蛍烏賊は目と口を取り、上の部分をつまみ、軟骨を引き抜く、3。
- 6 蛍烏賊は目と口を取り、上の部分をつまみ、軟骨を引き抜く、4。
- 7 蛍烏賊は目と口を取り、上の部分をつまみ、軟骨を引き抜く、5。
- 8 パスタをゆで始める。
- 9 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を炒める。
- 10 香りが出てきたら、トマトを加え、木ベラで潰しながら炒める。
- 11 蛍烏賊、パスタの茹で汁を加える。
-
12
パスタの茹で上がる10
~20秒ほど前に菜の花の加える。 - 13 パスタをアルデンテに茹で上げ、11のフライパン入れる。
- 14 オリーブオイルを回しいれ、塩で味を調えながら絡める。
- 15 これで完成!
きっかけ
トマトが沢山あったので
おいしくなるコツ
14の仕上げでソースとオリーブオイルをしっかり乳化させてあげることがポイント その他入れたい野菜 今回は菜の花を使用しましたが、そら豆やアスパラ、かき菜などもおすすめ。 お好みのパスタで食べるのもおすすめです!
- レシピID:1270006792
- 公開日:2015/04/13
関連情報
- 料理名
- 蛍烏賊とフレッシュトマトのパスタ
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