ゴーヤの大豆粉入りパウンドケーキ(ノンフライヤー) レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(パウンド1人分)
- ※ゴーヤの甘酢漬け 80g
- 絹ごし豆腐 100g
- A ラカント 大さじ3
- A 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 大さじ2
- A ※パンミックス粉 大さじ2
- A 小麦グルテン 大さじ1/2
- A ベーキングパウダー 小さじ1
- 明治 チョコレート効果 10g
作り方
-
1
材料の ゴーヤの甘酢漬けは
メイソンジャー ゴーヤの甘酢漬け
レシピID:1270006489
のゴーヤのみ取り出して使いました
漬かっている汁は捨てます -
2
※ゴーヤの甘酢漬け
絹ごし豆腐
を ボウルにいれます - 3 2をハンディブレンダーで撹拌します
- 4 3に Aの材料をいれてゴムベラでしっかりと混ぜ合わせます
-
5
明治チョコレート効果を包丁であらく刻んで、4に混ぜ合わせ生地を完成させます
縦の長さが16cmほどのミニのパウンド型に
生地を流しいれます -
6
5をノンフライヤーのバケットにいれて、
170度
20分チンして、庫内の余熱に10分ほどおいてから取り出します - 7 完成です
-
8
◆材料の大豆粉でおいしいパンケーキミックスは、マルコメの商品を使用しました!
楽天市場購入です★
http://goo.gl/bz1KNi -
9
◆材料のパンミックス粉は、写真の商品を使いました。
鳥越製粉 低糖質 オーツブランミックスという商品で楽天市場に売っています。
http://goo.gl/UxcYHZ
きっかけ
ゴーヤの緑色で緑色の生地の焼き菓子が作れると知り、さっそく実験してみました
おいしくなるコツ
材料の ゴーヤの甘酢漬けは メイソンジャー ゴーヤの甘酢漬け レシピID:1270006489 のゴーヤのみ取り出して使いました
- レシピID:1270006539
- 公開日:2015/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません