韓国海苔と もやしナムルの おにぎり レシピ・作り方

韓国海苔と もやしナムルの おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
hideok888
hideok888
こってり満足のおかずをはさんだおにぎり作りました

材料(2個分人分)

  • もやし (さっと水洗いする 50g
  • 人参 (皮をむき千切りにする 5g
  • 小松菜 (葉の部分 細切りにする 5g
  • A 味の素 丸鶏がらスープの素 小さじ1
  • A 胡麻油 小さじ1/4
  • 炊いたごはん 260g
  • 韓国海苔 8枚切りサイズ×2枚

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯をわかし、沸騰したら人参をいれて2分茹で、
    もやしをいれて1分茹で
    小松菜もくわえ30秒ほど茹でたらザルにあけ湯をきりAであえる
  2. 2 1をそのまま具にしてはさむと食べにくいので、全体的に、あらめのみじんぎりに切ります
  3. 3 ラップを2枚ひろげて、炊いたごはんの1/2量を2等分におきます
  4. 4 3のごはんの上に2の具を均等に2等分にわけてのせます
  5. 5 4の具の上に
    残りの、炊いたごはんの1/2量をおきます
  6. 6 5をラップでくるんで三角のおにぎりの形に軽くにぎって整えます
  7. 7 6のラップをいったんはずし、おにぎり表面に韓国海苔をまきつけたら完成です

きっかけ

韓国海苔をお土産でもらったので、合いそうな具でおにぎり作りました

おいしくなるコツ

手順6ですが、おにぎりはギューっと力いっぱいにぎるより、気持ちふわっとかるめくらいが食べるときに美味しいらしいです

  • レシピID:1270006418
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)海苔その他のおにぎり
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る