韓国海苔と もやしナムルの おにぎり レシピ・作り方
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材料(2個分人分)
- もやし (さっと水洗いする 50g
- 人参 (皮をむき千切りにする 5g
- 小松菜 (葉の部分 細切りにする 5g
- A 味の素 丸鶏がらスープの素 小さじ1
- A 胡麻油 小さじ1/4
- 炊いたごはん 260g
- 韓国海苔 8枚切りサイズ×2枚
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯をわかし、沸騰したら人参をいれて2分茹で、
もやしをいれて1分茹で
小松菜もくわえ30秒ほど茹でたらザルにあけ湯をきりAであえる -
2
1をそのまま具にしてはさむと食べにくいので、全体的に、あらめのみじんぎりに切ります
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3
ラップを2枚ひろげて、炊いたごはんの1/2量を2等分におきます
-
4
3のごはんの上に2の具を均等に2等分にわけてのせます
-
5
4の具の上に
残りの、炊いたごはんの1/2量をおきます -
6
5をラップでくるんで三角のおにぎりの形に軽くにぎって整えます
-
7
6のラップをいったんはずし、おにぎり表面に韓国海苔をまきつけたら完成です
きっかけ
韓国海苔をお土産でもらったので、合いそうな具でおにぎり作りました
おいしくなるコツ
手順6ですが、おにぎりはギューっと力いっぱいにぎるより、気持ちふわっとかるめくらいが食べるときに美味しいらしいです
- レシピID:1270006418
- 公開日:2015/03/06
関連情報
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