ハートクッキー レシピ・作り方

ハートクッキー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
キャラメル23
キャラメル23
挟まっているホワイトチョコレートがアクセントになります(*^o^*)

材料(15人分)

  • バター 70グラム
  • グラニュー糖 50グラム
  • 卵黄 1個
  • サラダ油 20ml
  • 薄力粉 140グラム
  • ココア 8グラム
  • ホワイトチョコレート 40グラム
  • 生クリーム 20ml

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、グラニュー糖と混ぜる。
  2. 2 1.に卵黄を入れ、混ぜる。
  3. 3 2.にサラダ油を加え、よく混ぜる。
  4. 4 薄力粉とココアを混ぜておき、少しずつ3.に混ぜていく。
  5. 5 まとまってきたら、ラップでくるんで、冷蔵庫の中で30分寝かせる。
  6. 6 30分寝かせたら、綿棒で2センチくらいの厚さにして、型抜きをする。
  7. 7 オーブンで170度12分焼く。
  8. 8 焼いている間に、ホワイトチョコレートと生クリームをボウルにいれて、ゆせんで溶かす。
  9. 9 クッキーが焼きあがったら、8.のホワイトチョコレートクリームをクッキーに挟んでできあがり。

きっかけ

バレンタインに(*^o^*)。

おいしくなるコツ

クッキーはしっかり冷ますこと。

  • レシピID:1270006283
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ココアハートクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る