但馬屋神戸牛のフライパン焼き肉 レシピ・作り方
![但馬屋神戸牛のフライパン焼き肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ab4467e4198b5ae2816019fb335a5530aa215f9.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 1,000円前後
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 和牛バラ肉 126g
- 和牛カルビ肉 約50g
- 玉ねぎ 1/3個
- 叙々苑焼き肉のたれ 大さじ2
作り方
-
1
熱したフライパンに、
食べやすくスライスした
神戸牛カルビ肉
神戸牛バラ肉を焼きます -
2
脂がすごく出てくるので、フライパンの蓋で防御しながら、
輪切りスライスした玉ねぎをフライパンにいれ、神戸牛の脂を活用し、焼きます -
3
お肉がこんがり焼けて、玉ねぎも、こんがり、しんなりしてきたら、叙々苑焼き肉のたれをまわしいれ、からめて完成です。
-
4
バラ肉を126g
カルビ肉を50g使いました。
きっかけ
家族のお祝いごとがあり神戸牛の但馬屋に行ってみたら、スーパーで買っている肉と100gの値段が1桁、2桁も違うことに、びびりながら、柔らかい部位が好きなんですが高級過ぎてびびってますと正直に伝えたら、並んでないバラ肉を量り売りしてくれました。
おいしくなるコツ
但馬屋神戸牛に、叙々苑焼き肉だれで本当にすみません。但馬屋ステーキソースは買って帰ったので、これからレシピにも登場させてく予定です。
- レシピID:1270006112
- 公開日:2015/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kami21382023/07/26 20:50頂き物で。
とても美味しかったです♪