大きいフライパンで簡単ビッグパンケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 材料のcuocaパンケーキミックスは写真のものを使いました。
-
2
卵50gM1個
豆乳50cc
ヨーグルト100ccをボウルにいれ泡立て器で、混ぜ合わせ
cuoca北海道パンケーキミックス200gをいれ混ぜます -
3
2に、コーヒーフレッシュ1個(5ml)
三温糖大さじ1
を、くわえさらに混ぜます -
4
バター大さじ1を熱したフライパンに、生地を全て
流し入れ丸く広げます
弱火で4分 蓋をし蒸し焼きにします - 5 表面に、気泡が出てきてるのも目安に、ヘラ2つ使ってお好み焼きをひっくりかえす要領で、えいっと裏返し両面こんがりと焼けたらパンケーキ本体は完成です。
-
6
あまりにも大きすぎるので、パンケーキを6等分にカットして、お皿に盛り付け、
薄くスライスした苺と、苺ジャムを添えます - 7 大きいフライパンとヘラ2つで、分厚くてビッグなパンケーキが焼けました!甘いホットケーキ好きな子供たちむけに三温糖足しておいてちょうど良かったです。
きっかけ
内祝いにcuocaパンケーキミックスを頂き、牛乳切らしているのに、子供たちが今すぐ作って作ってと言うので。 お食事系にもいけるパンケーキミックスのようなので、甘いもの大好きな子供たちむけにアレンジ
おいしくなるコツ
一度に焼ききりたくて、直径28cmフライパンに、生地を全て流し入れビッグパンケーキにしました
- レシピID:1270006111
- 公開日:2015/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません