ホットケーキミックスの簡単バターサンドパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 卵 1個
- A ホットケーキミックス 大さじ5
- A きな粉 大さじ1
- A 牛乳 大さじ1.5
- A 三温糖 小さじ1
- バター(マーガリン類) 大さじ2
作り方
-
1
ボウルにAの材料すべてを入れてよく混ぜあわせ、生地にし
分量外のバター大さじ1/2を熱したフライパンに4等分にし丸型に流し入れ焼きます
表面に気泡が出たら裏返し両面焼きます - 2 両面焼けたら、1のあら熱をしっかりとり、完全に冷ましておきます
-
3
2が完全に冷めたら
2枚にバターをぬり、残りの2枚を上にのせサンドイッチにして完成です。
きっかけ
バターとかマーガリンとかそのまま平気で食べられるので作りました!
おいしくなるコツ
スーパーのマーガリンコーナーにあるなめらかソフトやバター好きマーガリンなど油脂スプレッドなら好みのメーカーのものでサンドできます。 暑い季節はお出かけにもっていくと、ゆるく、溶けそうなので冷蔵庫に冷やしておいておうちで食べると良いと思います
- レシピID:1270006072
- 公開日:2015/01/24
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に冷ましている時間は入れてないです。