豚肉とマッシュルームのラビオリセージクリームソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉葱、ベーコン、マッシュルームはみじん切りにする。
- 2 フライパンにバターを熱し、玉葱の水分がなくなるまでいためる。
- 3 マッシュルームを加え、しっかり水分を飛ばしいめる。そのままバットなどに広げて冷ます。
- 4 パン粉は牛乳に浸しておく。
- 5 ボウルに豚肉と塩を入れよく練り、ラビオリ生地、もしくは餃子の皮などと★の材料以外の、その他の材料を加え更に練る。
- 6 空気が入らないよう生地に包み
- 7 茹でる。
-
8
ソースを作る。
フライパンにバターとセージを入れ火にかける。
香りが出たら生クリームを加え、ほんのひとつまみの塩を加える。 - 9 .ラビオリかけ、パルミジャーノレッジャーノをかける。
- 10 完成!
きっかけ
ラビオリが食べたく、でもラビオリ生地がなく、餃子の皮で作ってみたかった。思っていた以上に美味しかった。
おいしくなるコツ
たねに味付けがとても大事。
- レシピID:1270005986
- 公開日:2015/01/14
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