現在地

豚肉とマッシュルームのラビオリセージクリームソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 豚ひき肉

    100G

  • パン粉

    1/4カップ

  • 牛乳

    40g

  • 玉葱

    1/2個

  • バター

    10g

  • 1/2個

  • マッシュルーム

    1/2パック

  • ベーコン

    30g

  • ひとつかみ

  • 胡椒

    ひとつかみ

  • ナツメグ

    ひとつかみ

  • ラビオリ生地、もしくは餃子の皮など

    30枚

  • ★バター

    20g

  • ★セージ

    5~8枚

  • ★生クリーム

    50cc

  • ★パルミジャーノレッジャーノ

    10~15g

  • ★塩

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とマッシュルームのラビオリセージクリームソース
  • 1,000円前後

セージ、クリームとラビオリのマリアージュが絶品!

作り方

  • 1

    玉葱、ベーコン、マッシュルームはみじん切りにする。

  • 2

    フライパンにバターを熱し、玉葱の水分がなくなるまでいためる。

  • 3

    マッシュルームを加え、しっかり水分を飛ばしいめる。そのままバットなどに広げて冷ます。

  • 4

    パン粉は牛乳に浸しておく。

  • 5

    ボウルに豚肉と塩を入れよく練り、ラビオリ生地、もしくは餃子の皮などと★の材料以外の、その他の材料を加え更に練る。

  • 6

    空気が入らないよう生地に包み

  • 7

    茹でる。

  • 8

    ソースを作る。
    フライパンにバターとセージを入れ火にかける。
    香りが出たら生クリームを加え、ほんのひとつまみの塩を加える。

  • 9

    .ラビオリかけ、パルミジャーノレッジャーノをかける。

  • 10

    完成!

きっかけ

ラビオリが食べたく、でもラビオリ生地がなく、餃子の皮で作ってみたかった。思っていた以上に美味しかった。

おいしくなるコツ

たねに味付けがとても大事。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 餃子 > 水餃子

レシピID: 1270005986

公開日:2015.01.14

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉とマッシュルームのラビオリセージクリームソース
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い
関連キーワード
Lodgeウワスラeva trio

あなたにおすすめの人気レシピ

▲豚肉とマッシュルームのラビオリセージクリームソースのページ上部へ