材料(2人分)
- 白ネギ 5cm幅に切る
- 2本分
- 赤みそ
- 小さじ1弱
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白ネギを耐熱容器に並べ入れて
文量外の水大匙2ふりかけ、ふんわりラップをして、
レンジ茹で野菜モードでチンして、
水気を切ります
-
- 2
-
- 赤味噌
砂糖
酢
を、よく混ぜ合わせて、
1を漬けこみます
冷蔵庫で半日以上漬けたら完成です
おいしくなるコツ
普通のお味噌なら小さじ1~2くらいで作ってもいいと思います。
冷蔵庫でなかなか使い切れていなかった赤みそを使いたくて赤みそで作ってみました
きっかけ
とっても簡単な酢味噌漬けです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません