アンチョビクリームチーズで簡単 餃子の皮ピザ レシピ・作り方
![アンチョビクリームチーズで簡単 餃子の皮ピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3082e334d71a679fd5997605761411c765e01d6.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 餃子の皮 大判 6枚
- クリームチーズ アンチョビ味 15g×3個
- シュレッドチーズ 20g
作り方
-
1
魚焼きグリルの網の上にアルミホイルを敷き、餃子の皮を並べる
両端は焦げやすいのでアルミホイルの縁を折り返し餃子の皮を隠すようにする -
2
クリームチーズ アンチョビ味を
横から包丁をいれて二等分にスライスし、
餃子の皮の真ん中に置いていく -
3
2の全体にシュレッドチーズをまぶしかけ、
魚焼きグリル上 強火
下 弱火にし
3~4分、シュレッドチーズがとろけてくるのを目安に焼いて完成です
きっかけ
フィラデルフィアのクリームチーズが特売だった! 初めてアンチョビ味を買ったらまさに酒のつまみにぴったりすぎる味だった! 子どもたちに食べさせたかったから、子どもたちが好きな材料と組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
クリームチーズがとろ~りたなって濃厚クリーミーで子どもたちも気に入ってたべてました。とろりとなったクリームチーズばかりほじって食べたがるくらい気に入ってくれたようです。
- レシピID:1270005910
- 公開日:2015/01/07
関連情報
- カテゴリ
- クリームチーズ
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません