アンチョビクリームチーズで簡単 餃子の皮ピザ レシピ・作り方

アンチョビクリームチーズで簡単 餃子の皮ピザ
  • 5分以内
  • 300円前後
hideok888
hideok888
受験生応援!チーズが、イライラ予防によいらしいです、受験疲れのイライラに是非★

材料(1~2人分)

  • 餃子の皮 大判 6枚
  • クリームチーズ アンチョビ味 15g×3個
  • シュレッドチーズ 20g

作り方

  1. 1 魚焼きグリルの網の上にアルミホイルを敷き、餃子の皮を並べる

    両端は焦げやすいのでアルミホイルの縁を折り返し餃子の皮を隠すようにする
  2. 2 クリームチーズ アンチョビ味を
    横から包丁をいれて二等分にスライスし、
    餃子の皮の真ん中に置いていく
  3. 3 2の全体にシュレッドチーズをまぶしかけ、
    魚焼きグリル上 強火
    下 弱火にし
    3~4分、シュレッドチーズがとろけてくるのを目安に焼いて完成です

きっかけ

フィラデルフィアのクリームチーズが特売だった! 初めてアンチョビ味を買ったらまさに酒のつまみにぴったりすぎる味だった! 子どもたちに食べさせたかったから、子どもたちが好きな材料と組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

クリームチーズがとろ~りたなって濃厚クリーミーで子どもたちも気に入ってたべてました。とろりとなったクリームチーズばかりほじって食べたがるくらい気に入ってくれたようです。

  • レシピID:1270005910
  • 公開日:2015/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る