材料(4人分)
- 白菜
- 大きめ3枚
- ベーコン
- 40g〜
- バター
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小2
- 塩
- 小1/2
- 水
- 600cc
- 醤油、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- キッチンバサミで白菜とベーコンを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋にバターを熱しベーコンを軽く炒め、そこに白菜・水・鶏がらスープの素・塩を入れる
-
- 3
- 軽く煮たたせて、最後に醤油とこしょうでアクセントをつけたら完成です
おいしくなるコツ
醤油をいれるとぐっと味がしまります
*ベーコンは薄切りの場合は2枚ほどを目安に作ってみてください。
きっかけ
焦ってる時にさっと作れるスープが欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません