アプリで広告非表示を体験しよう

朝ごはんに!白菜ベーコンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽるとら
キッチンバサミのみででき、ご飯にも合う、朝ごはんの一品などに便利なお手軽スープです

材料(4人分)

白菜
大きめ3枚
ベーコン
40g〜
バター
大1
鶏がらスープの素
小2
小1/2
600cc
醤油、こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンバサミで白菜とベーコンを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にバターを熱しベーコンを軽く炒め、そこに白菜・水・鶏がらスープの素・塩を入れる
  3. 3
    軽く煮たたせて、最後に醤油とこしょうでアクセントをつけたら完成です

おいしくなるコツ

醤油をいれるとぐっと味がしまります *ベーコンは薄切りの場合は2枚ほどを目安に作ってみてください。

きっかけ

焦ってる時にさっと作れるスープが欲しくて。

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ぽるとら 毎日自炊しています。思いつきで作ってレシピをすぐ忘れるので、記録用に書いてます笑 味付けは基本薄味ですので、気になる方はあとからお好みで調整していただけると幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする