ソース焼きそば レシピ・作り方

ソース焼きそば
  • 約15分
mokamikko
mokamikko
手軽に市販の粉末ソースを使った焼きそば。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水に浸して戻し、千切りにしておく。
    にんじん、たまねぎも千切りにしておく。キャベツは2cmくらいに切り、ちくわもスライスしておく。
    豚肉も2cmくらに切っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、初めに中華めんをよく炒め、皿にいったん取り出す。
  3. 3 油をフライパンに入れ、豚肉を赤い色がなくなるまで炒めたら、たまねぎ、にんじん、きくらげを炒め、火が通ったら、もやし、キャベツ、ちくわを炒める。
  4. 4 中華めんを加え、粉末ソースをふり入れ、炒め、皿に盛り出来上がり。

きっかけ

ソースで味付けをすると味がなかなか決まらないので、手軽に粉末ソースで作ります。

おいしくなるコツ

ソースを入れてから、しばらく炒めるとソース味がおいしい焼きそばになります。

  • レシピID:1270005745
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
mokamikko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る