ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげは水に浸して戻し、千切りにしておく。
にんじん、たまねぎも千切りにしておく。キャベツは2cmくらいに切り、ちくわもスライスしておく。
豚肉も2cmくらに切っておく。 - 2 フライパンに油を熱し、初めに中華めんをよく炒め、皿にいったん取り出す。
- 3 油をフライパンに入れ、豚肉を赤い色がなくなるまで炒めたら、たまねぎ、にんじん、きくらげを炒め、火が通ったら、もやし、キャベツ、ちくわを炒める。
- 4 中華めんを加え、粉末ソースをふり入れ、炒め、皿に盛り出来上がり。
きっかけ
ソースで味付けをすると味がなかなか決まらないので、手軽に粉末ソースで作ります。
おいしくなるコツ
ソースを入れてから、しばらく炒めるとソース味がおいしい焼きそばになります。
- レシピID:1270005745
- 公開日:2014/12/07
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません