アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の豆乳味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
簡単であったまる夜食にいかかでしょうか?受験生応援!勝つお!だしと豆乳が味噌味をまろやかにしてくれて卵と相性抜群!

材料(1人分)

かつおだし
100cc
無調整豆乳
100cc
味噌
大さじ1
白菜
小1/5株
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にかつおだしを入れて沸かし、味噌をときいれる。

    味噌がとけたら、食べやすく切った白菜、無調整豆乳もくわえ煮る
  2. 2
    白菜が煮えたら、卵をわりいれ、弱火にして、蓋をし、卵が好みのかたさにかたまったら火をとめて、器に盛り付ける
  3. 3
    材料のかつおだしはスーパーで買えるかつおだしを使っています。

おいしくなるコツ

好きな豆乳味噌スープの分量で、ヘルシーな葉野菜を煮込みました。 葉野菜は火がすぐ通るのでささっと作れる夜食にも

きっかけ

受験生応援かつおだしのあったかメニューです

公開日:2014/12/02

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする