材料(1人分)
- かつおだし
- 100cc
- 無調整豆乳
- 100cc
- 味噌
- 大さじ1
- 白菜
- 小1/5株
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋にかつおだしを入れて沸かし、味噌をときいれる。
味噌がとけたら、食べやすく切った白菜、無調整豆乳もくわえ煮る
-
- 2
- 白菜が煮えたら、卵をわりいれ、弱火にして、蓋をし、卵が好みのかたさにかたまったら火をとめて、器に盛り付ける
-
- 3
-
- 材料のかつおだしはスーパーで買えるかつおだしを使っています。
おいしくなるコツ
好きな豆乳味噌スープの分量で、ヘルシーな葉野菜を煮込みました。 葉野菜は火がすぐ通るのでささっと作れる夜食にも
きっかけ
受験生応援かつおだしのあったかメニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません