材料(4人分)
- 大根の葉
- 1本分
- ちりめん
- 30g
- いりごま
- 適宜
- A
- 砂糖
- 大2
- 酒
- 大1
- 薄口しょうゆ
- 大1
- 濃い口しょうゆ
- 大4
- 油
- 大2
作り方
-
- 1
- 大根の葉は、洗って小口切りにしておく。
いりごまは、フライパンで炒っておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、熱し、大根の葉を3分ほど炒める。
-
- 3
- Aを加え、汁気がなくなるまで炒め、ちりめん、いりごまを加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ある程度の油で炒めたらおいしくなります。
きっかけ
大根の葉をおいしくご飯にのせてたべれるようにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません