アプリで広告非表示を体験しよう

明太あんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
たらことじのような感じの料理ができました

材料(2人分)

木綿豆腐(みずきりしておく)
1丁
もやし
1袋
小松菜
50g
出汁
400cc
料理酒
大さじ2
醤油
大さじ1
明太子(薄皮は取り除き身を使う
2腹(約120g)
水溶き片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、出汁をいれて6等分した木綿豆腐ともやしを入れて煮立てて、
    煮立ったら、5cm幅に切った小松菜、料理酒、醤油、明太子もいれてもう一度煮る
  2. 2
    明太子にも火が通ったら、
    水溶き片栗粉をまわしいれて、とろみをつけたら完成です

おいしくなるコツ

たらこあんかけの出汁が美味しいです

きっかけ

冷蔵庫にあるものでいつもとちょっと違った主菜を作りました

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする