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緑黄色野菜で栄養満点♪青菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

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mokamikko
さっと作れて青菜がたっぷり食べれるように油揚げとにびたしにしました。

材料(4人分)

青菜(水菜や小松菜がおすすめ)
1束
油揚げ
3枚
大2
A
だし汁
200cc
薄口しょうゆ
大3
濃い口しょうゆ
大1/2
大1
砂糖
大1/2
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作り方

  1. 1
    青菜は、4cm長さに、油揚げは7mm位に切る。
  2. 2
    鍋を熱し、油をいれ、青菜をさっと炒める。
  3. 3
    Aと油揚げを入れ、青菜がしんなりするまで5分くらい煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

そのままだしで煮てもいいですが、コクがでるように、油で炒めてから煮るとおいしくなります。

きっかけ

栄養満点の青菜をとれるように煮びたしにしました。

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mokamikko ご訪問、ありがとうございます♪ 家族と自分の健康を考えて野菜中心のメニューになるよう努力しています。 薄めの味付けかもしれませんので、調整してください。 2022/11追記 私は、アラフィフの会のサブちゃんてす(^ー^) ブログをしてたことは、恥ずかしいので、誰にも教えないでください★☆(٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 2022/12 新レシピ、投稿準備中 こまめにチェック、お願いします(^^)

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