材料(1人分)
- ブラックタイガー
- 3匹
- だし
- 100cc
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブラックタイガーは殻をとりのぞき、腹わたと背ワタをとりのぞく
-
- 2
- 1と残りの材料すべてを小鍋にいれて弱火にかけて、ブラックタイガーに火が通るまでことこと煮る
おいしくなるコツ
3匹だけちょっと煮るだけでとても簡単です
きっかけ
高級なブラックタイガーをかってエビフライなど定番メニューを作ったら家族に好評で全部食べられてしまい、そんなことになるだろうと予測して、3匹だけこっそりとよけておいたんです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません