あと一品@三つ葉と蒲鉾のワサビ酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らるむ。
香りの強い三つ葉にワサビ酢醤油が合います。
蒲鉾のほか、竹輪などでも美味しいですよ♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

三つ葉
1袋(3束)
蒲鉾
1/3~1/4本
◎すし酢
小さじ2
◎濃口醤油
小さじ1/2
◎だし汁
小さじ1~2
◎練りワサビ(チューブ)
5mm~1cm

作り方

  1. 1
    三つ葉はざっと洗って2~3cm長さのざく切りにし、さっと茹でてザルにあげる
  2. 2
    ボウルに◎の調味料を混ぜ合わせておく
  3. 3
    水気を絞った三つ葉と、いちょう切りにした蒲鉾を2のボウルへ加えてよく合える
  4. 4
    冷やして召し上がれ♪

おいしくなるコツ

だし汁はお湯に和風顆粒だしを少量混ぜたものを使っています。

きっかけ

ワサビ酢醤油が好きで考えた一品です。

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の酢の物すし酢かまぼこ
関連キーワード
三つ葉 すし酢 蒲鉾 おつまみ
料理名
三つ葉と蒲鉾のわさび酢醤油和え

このレシピを作ったユーザ

らるむ。 料理レシピを中心としたブログをやってるので、よかったらそちらも見てください!(^^)! http://blog.goo.ne.jp/larme_12548/ 猫や旅行記、食いしん坊日記など多彩なブログです(=^・^=)

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/01 15:26
美味しくいただきました!レシピありがとうございました。
とことことっこ
2021/01/13 17:56
三つ葉の代わりにかいわれ大根で作りました。とても美味しく作れました。✌️
ゆいけいめい

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする