あと一品@三つ葉と蒲鉾のワサビ酢醤油和え レシピ・作り方

あと一品@三つ葉と蒲鉾のワサビ酢醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
らるむ。
らるむ。
香りの強い三つ葉にワサビ酢醤油が合います。
蒲鉾のほか、竹輪などでも美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 三つ葉 1袋(3束)
  • 蒲鉾 1/3~1/4本
  • ◎すし酢 小さじ2
  • ◎濃口醤油 小さじ1/2
  • ◎だし汁 小さじ1~2
  • ◎練りワサビ(チューブ) 5mm~1cm

作り方

  1. 1 三つ葉はざっと洗って2~3cm長さのざく切りにし、さっと茹でてザルにあげる
  2. 2 ボウルに◎の調味料を混ぜ合わせておく
  3. 3 水気を絞った三つ葉と、いちょう切りにした蒲鉾を2のボウルへ加えてよく合える
  4. 4 冷やして召し上がれ♪

きっかけ

ワサビ酢醤油が好きで考えた一品です。

おいしくなるコツ

だし汁はお湯に和風顆粒だしを少量混ぜたものを使っています。

  • レシピID:1270005580
  • 公開日:2014/10/31

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カテゴリ
その他の野菜その他の酢の物すし酢かまぼこ
関連キーワード
三つ葉 すし酢 蒲鉾 おつまみ
料理名
三つ葉と蒲鉾のわさび酢醤油和え
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つくったよレポート(1件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2021/01/13 17:56
    あと一品@三つ葉と蒲鉾のワサビ酢醤油和え
    三つ葉の代わりにかいわれ大根で作りました。とても美味しく作れました。✌️

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