現在地
野菜  > 

あと一品@三つ葉と蒲鉾のワサビ酢醤油和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 三つ葉

    1袋(3束)

  • 蒲鉾

    1/3~1/4本

  • ◎すし酢

    小さじ2

  • ◎濃口醤油

    小さじ1/2

  • ◎だし汁

    小さじ1~2

  • ◎練りワサビ(チューブ)

    5mm~1cm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あと一品@三つ葉と蒲鉾のワサビ酢醤油和え
  • 100円以下

香りの強い三つ葉にワサビ酢醤油が合います。
蒲鉾のほか、竹輪などでも美味しいですよ♪

作り方

  • 1

    三つ葉はざっと洗って2~3cm長さのざく切りにし、さっと茹でてザルにあげる

  • 2

    ボウルに◎の調味料を混ぜ合わせておく

  • 3

    水気を絞った三つ葉と、いちょう切りにした蒲鉾を2のボウルへ加えてよく合える

  • 4

    冷やして召し上がれ♪

きっかけ

ワサビ酢醤油が好きで考えた一品です。

おいしくなるコツ

だし汁はお湯に和風顆粒だしを少量混ぜたものを使っています。

レシピID: 1270005580

公開日:2014.10.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
三つ葉と蒲鉾のわさび酢醤油和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
三つ葉すし酢蒲鉾おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あと一品@三つ葉と蒲鉾のワサビ酢醤油和えのページ上部へ