2種類の蓮根もち レシピ・作り方
![2種類の蓮根もち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb8ca3d368c8e0917b0267dd92595b24d72c69ed.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
今回使う材料です。
-
2
青葱、ハムはみじん切りにする。
-
3
蓮根は皮をむいて酢を少々入れた水につける。
-
4
蓮根は2/3量はすりおろし、残りはみじん切りにする。
-
5
すりおろした蓮根は軽く水気を絞り、みじん切りにした蓮根と片栗粉、塩少々を加え混ぜ合わせる。
-
6
5の蓮根を半分ずつに分け、ハムと青葱、じゃこと青葱を混ぜ合わせる。
-
7
食べやすい大きさに丸め、形を整える。
-
8
フライパンに多めのサラダ油を熱し、中火でこんがりと焼き色がつくまで焼く。
-
9
お好みで酢醤油をつけていただく。
きっかけ
蓮根を使ったお料理が作りたくて
おいしくなるコツ
みじん切りの蓮根を加えることで、もちもちの中にサクサクの食感がプラスされます。 今回は2種類の具を用意しましたが、色んな食材でアレンジしてみてください。 酢醤油の代わりにあんをかけても美味しいですよ。
- レシピID:1270005496
- 公開日:2014/10/10
関連情報
![楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f2e3eb1ab88cfacfada337462bcbba217e558c5.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません