豚ばらと卵のマヨ生姜焼き風炒め レシピ・作り方

豚ばらと卵のマヨ生姜焼き風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
うちの炒め油はマヨです

材料(1~2人分)

  • 豚バラ 薄切り肉 一口大にきる 120g
  • 溶き卵 1個
  • ベビーリーフ 30g
  • キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • A しょうが すりおろし 1片分
  • A 砂糖 小さじ1/2
  • A 料理酒・みりん 各小さじ1
  • A 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 キューピーマヨネーズを熱したフライパンに豚ばら肉をいれていためはじめます
  2. 2 火が通ったらAを上から順に入れていき、ベビーリーフもいれていためあわせ、汁気がほとんどなくなったら、溶き卵をながしいれ、大きくかきまぜる
  3. 3 卵をいれてから1~2分後、卵が好みのかたさ火をとめる

きっかけ

豚の生姜焼きのお手がる風なもの作りました

おいしくなるコツ

薄切り肉なのではやく火が通って味もつきやすいです

  • レシピID:1270005440
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る