豚ばらと卵のマヨ生姜焼き風炒め レシピ・作り方
![豚ばらと卵のマヨ生姜焼き風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/962562942f603524d1a5bb7d15e99877a3d05151.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 豚バラ 薄切り肉 一口大にきる 120g
- 溶き卵 1個
- ベビーリーフ 30g
- キューピーマヨネーズ 大さじ1
- A しょうが すりおろし 1片分
- A 砂糖 小さじ1/2
- A 料理酒・みりん 各小さじ1
- A 醤油 大さじ1
作り方
- 1 キューピーマヨネーズを熱したフライパンに豚ばら肉をいれていためはじめます
- 2 火が通ったらAを上から順に入れていき、ベビーリーフもいれていためあわせ、汁気がほとんどなくなったら、溶き卵をながしいれ、大きくかきまぜる
- 3 卵をいれてから1~2分後、卵が好みのかたさ火をとめる
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません