一人ランチも!マルコメ鶏がら塩糀スープの素で天津丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カニカマは3等分にして裂き、にんじんは薄目の粗みじん切り、ネギは小口切りにする。
- 2 耐熱容器に1とマルコメ鶏がら塩糀スープの素小さじ1をいれ、ふたをしてから電子レンジ(600w)で1分半チンする。
- 3 小なべに、マルコメ鶏がら塩糀スープの素大さじ1.5と水200ccを入れて沸騰させ、片栗粉大さじ1を水大さじ1で溶いたものを入れてとろみをつける。
- 4 2に卵と水大さじ2を入れてよく混ぜる。
- 5 サラダ油小さじ1を引いたフライパンをよく熱し、4をジュッと入れてささっと混ぜる。半熟ぐらいがイイ。
- 6 ご飯をよそった上に5を乗せ、3を書けたら出来上がり。
きっかけ
お昼に野菜をちゃんと食べたかったので。マルコメ鶏がら塩糀スープの素はそのままで美味しいので、余計な手を加えずに使いました。
おいしくなるコツ
野菜は何でもいいです。 しいたけやレンコンを入れても美味しい。 ネギはあったほうがいいかな。
- レシピID:1270005407
- 公開日:2014/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
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