甘辛味の若鶏チキンのマヨパンケーキ レシピ・作り方
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材料(小カップ2個人分)
- 若とり胸肉 小さく切る 60g
- A 醤油、砂糖、酢 各 小さじ1/2
- B 卵 1/2個
- B ホットケーキミックス 大さじ2
- B ベーキングパウダー 1つまみ
- B 砂糖 1つまみ
- B キューピーマヨネーズ 小さじ1/4
- C トッピング用キューピーマヨネーズ 少々
作り方
-
1
若とり胸肉をAに冷蔵庫で30分以上漬けておく
熱した小さいフライパンで焼いておく -
2
ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせ
耐熱性シリコンカップ小2個に生地を流し入れ
ノンオイルフライヤーのバケットに入れる
170度6分チンする -
3
バケットをあけて、パンケーキのふくらんだ生地に、1の鶏肉を2等分にわけてそれぞれの生地の上にのせて、Cをかける。
再度170度6分チンする
きっかけ
便利なノンオイルフライヤーですが具をおおくのせると熱風のせいか沈みやすいので、 途中でのせる方法で作ってみました 前より沈みすぎず焼けました
おいしくなるコツ
以前、具をのせるパンケーキを最初から具をのせてノンオイルフライヤーで焼いたら、具の部分が沈みかけていたので、生地がふんわりしたところで、途中からのせてみました。 ノンオイルフライヤーは引出のようにあけて中身をチェックしたりできるので便利です
- レシピID:1270005379
- 公開日:2014/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
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