甘辛味の若鶏チキンのマヨパンケーキ レシピ・作り方

甘辛味の若鶏チキンのマヨパンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
ノンオイルフライヤーがあれば食べきりサイズの小さいパンケーキを簡単に焼けます

材料(小カップ2個人分)

  • 若とり胸肉 小さく切る 60g
  • A 醤油、砂糖、酢 各 小さじ1/2
  • B 卵 1/2個
  • B ホットケーキミックス 大さじ2
  • B ベーキングパウダー 1つまみ
  • B 砂糖 1つまみ
  • B キューピーマヨネーズ 小さじ1/4
  • C トッピング用キューピーマヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 若とり胸肉をAに冷蔵庫で30分以上漬けておく

    熱した小さいフライパンで焼いておく
  2. 2 ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせ
    耐熱性シリコンカップ小2個に生地を流し入れ
    ノンオイルフライヤーのバケットに入れる

    170度6分チンする
  3. 3 バケットをあけて、パンケーキのふくらんだ生地に、1の鶏肉を2等分にわけてそれぞれの生地の上にのせて、Cをかける。

    再度170度6分チンする

きっかけ

便利なノンオイルフライヤーですが具をおおくのせると熱風のせいか沈みやすいので、 途中でのせる方法で作ってみました 前より沈みすぎず焼けました

おいしくなるコツ

以前、具をのせるパンケーキを最初から具をのせてノンオイルフライヤーで焼いたら、具の部分が沈みかけていたので、生地がふんわりしたところで、途中からのせてみました。 ノンオイルフライヤーは引出のようにあけて中身をチェックしたりできるので便利です

  • レシピID:1270005379
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る