固くなったパンケーキ救済!ドーナツ風リメイク レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- 固くなったパンケーキ 200g
- A たまご 1個
- A 牛乳 150cc
- A 三温糖 大さじ1
- B バター 大さじ1
- B マヨネーズ 小さじ1
- B チーズ 30g
作り方
-
1
固くなったパンケーキは一口大くらいにカットして、よく混ぜ合わせたAに漬けて冷蔵庫においておきます。
一晩漬けておいてもよいです。 - 2 熱したフライパンにBを入れて、1を入れて、チーズが溶けてパンケーキ表面にからまってくるように、Bの材料の油脂をからめていく
-
3
2をアルミホイルの上に並べて
アルミホイルごと、ノンオイルフライヤーのバケットにれ、
180度6~8分で加熱し、表面がこんがりと焼き色がつけば出来上がり
きっかけ
うちの子供たちは、あんなに喜んで食べていたのに?!と、びっくりするくらい、突然食べなくなったりします。カップケーキをトッピングばかりほじくって残ってしまって、固くなってしまって、もったいないのでひらめいて作ったら、好評で即日売り切れに!
おいしくなるコツ
ちなみに固くなったパンケーキのレシピは、 レシピID:1270005363 このかぼちゃのカップケーキです。 2を省いてオイルスプレーふりかけノンオイルフライヤーでチンでも出来ます 子供たちの好きなバターやマヨ、チーズを絡めてみました
- レシピID:1270005370
- 公開日:2014/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません