じゃが芋のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

じゃが芋のにんにく醤油炒め
  • 約10分
furaco
furaco
じゃがいもをにんにく醤油で風味よく炒めました。
豚肉やソーセージをプラスすれば、立派な主菜にもなります。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mm角の拍子木切りにする。
    にんにく(にんにく醤油に浸かっているものを使用してもよい)は薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを入れて表面が透き通るまで炒める。
  3. 3 バターとにんにくを加えてざっと炒め、にんにく醤油を鍋肌から回し入れて手早く絡める。
    仕上げに黒コショウを振れば出来上がり!

きっかけ

にんにく醤油を作ってみたので

  • レシピID:1270005311
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガーリック・にんにくにんにく醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る