じゃが芋のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも 2個
- にんにく 1片
- にんにく醤油(又は醤油) 小さじ2
- バター 5g
- 黒コショウ 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
じゃがいもは5mm角の拍子木切りにする。
にんにく(にんにく醤油に浸かっているものを使用してもよい)は薄切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを入れて表面が透き通るまで炒める。
-
3
バターとにんにくを加えてざっと炒め、にんにく醤油を鍋肌から回し入れて手早く絡める。
仕上げに黒コショウを振れば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉やソーセージをプラスすれば、立派な主菜にもなります。