甘塩♪バニラアイスのドリトスペッパー&ソルト添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生クリーム 100cc
- 新鮮な卵 2個
- 砂糖 30g
- バニラエッセンス 2振り
- ドリトス ペッパー&ソルト 2枚×人数分
作り方
-
1
生クリームは冷蔵庫でよく冷やしてからボウルに入れる。
卵は、生クリームと別のボウルに入れる。
生クリームから先に電動ミキサーでホイップ状にする。
次に卵を電動ミキサーで泡立てる -
2
1の泡立ての途中、卵のボウルのほうに、砂糖、バニラエッセンスを入れて泡立てる
両方ホイップ状のように泡だったら混ぜ合わせてバットにいれ冷凍庫で3時間くらいかためる。 -
3
冷凍できたら器にもりつけて、ドリトスを添えてアイスと一緒に食べる。
使用したドリトスはコンビニ限定ペッパー&ソルト味☆
きっかけ
家でバニラアイス作りました。 生クリームを控え目にしてあるので濃厚な卵アイスのような懐かしい味のアイスです。 ドリトスでパンチを効かせてみました。 子供たちがペッパー&ソルトの色にびっくりしながらも「これ美味しい!」とハマっていました!
おいしくなるコツ
2の冷凍中、途中スプーンなどで2~3回かきまぜます。 アイスの出来上がり量は3~4人分にはなります。 手作りアイスは美味しいので家族3人で完食してしまっています。 アイス作りが面倒な時は市販のアイスにドリトス添えにしちゃっても美味しそう!
- レシピID:1270005260
- 公開日:2014/08/07
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません