フライドかぼちゃとフライドポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもはフライドポテトの形になるように縦長に食べやすくカットし、水に5分さらし水気を切る。
Aをまぶしておく。
かぼちゃはスライスする。 -
2
揚げ物用の鍋に分量外の揚げ油適量をそそぎ、180度に熱し、1をこんがりするまで揚げる。
目安は、竹串などを指してスっと入ったらあげてます。 - 3 揚がったらバットの網の上に並べて油を切る
きっかけ
唐揚げを揚げたあとの油、唐揚げだけで捨てるのももったいないので、冷蔵庫にあった野菜を揚げてみました
おいしくなるコツ
じゃがいもは衣をつけることで、ちょっとファストフードっぽくなります。 お肉を揚げたあとの油を使うとさらにファストフードっぽく。
- レシピID:1270005238
- 公開日:2014/08/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません