材料(8本分人分)
- オクラ
- 8本
- 豚肉 薄切り スライス
- 8枚
- 塩こしょう
- 少々
- A 醤油
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1/2
- A 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オクラは板ずりをしておきます。
豚肉は広げてまんべんなく塩こしょうをふります。
オクラ1本に対して、豚にく1枚でくるくると巻いていきます。
-
- 2
- フライパンを熱し、1の巻き終わりを下にして、たまに転がしながら焼き、
焼き色がつきこんがりとしてきたらAを入れて、汁気がなくなるまで煮絡める。
おいしくなるコツ
甘辛の味しっかりで、お弁当にも合うと思います。
きっかけ
オクラを冷奴やサラダばかりに使ってしまいがちだったので、肉とあわせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません