オクラの豚肉巻き甘辛焼き レシピ・作り方
材料(8本分人分)
- オクラ 8本
- 豚肉 薄切り スライス 8枚
- 塩こしょう 少々
- A 醤油 大さじ1
- A みりん 大さじ1
- A 砂糖 小さじ1/2
- A 料理酒 大さじ1
作り方
-
1
オクラは板ずりをしておきます。
豚肉は広げてまんべんなく塩こしょうをふります。
オクラ1本に対して、豚にく1枚でくるくると巻いていきます。 -
2
フライパンを熱し、1の巻き終わりを下にして、たまに転がしながら焼き、
焼き色がつきこんがりとしてきたらAを入れて、汁気がなくなるまで煮絡める。
きっかけ
オクラを冷奴やサラダばかりに使ってしまいがちだったので、肉とあわせてみました。
おいしくなるコツ
甘辛の味しっかりで、お弁当にも合うと思います。
- レシピID:1270005203
- 公開日:2014/07/14
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません